Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 mn
Pour 4 personnes
20 cl de crème liquide
30 cl de lait de coco
4 tranches d’ananas frais
1 mangue
2 bananes
1 citron
1 cuillerée à café de fécule
8 rochers à la noix de coco
1 coupelle de noix de coco râpée
1. Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles et arrosez-les aussitôt du jus de citron. Pelez la mangue et coupez-la en cubes, ainsi que l’ananas. Composez un plat de fruits, en les disposant côte à côte.
2. Mettez les rochers à la noix de coco dans une petite coupe.
3. Versez le lait de coco et la crème dans le poêlon, et chauffez doucement en remuant. Quand le mélange atteint l’ébullition, incorporez le fécule en fouettant vivement et faites épaissir 2 minutes à feu doux.
4. Placez le poêlon et le réchaud sur la table, maintenez une chaleur douce et posez les autres plats à côté. Chacun se sert de fruits, les trempe dans le poêlon, puis les roule au fur et à mesure dans la noix de coco râpée, accompagnez des rochers à la noix de coco.
Si vous utilisez de la crème de coco plutôt que du lait, plus fluide, la sauce sera suffisamment onctueuse pour qu’il ne soit pas obligatoirement nécessaire de l’épaissir à la fécule.
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