Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 à 15 mn
Pour 8 personnes
350 g de pâte sablée ou sucrée (achetée chez votre pâtissier)
150 g de crème fleurette
1 gousse de vanille fendue
70 g de pâte de pistache (ou 100 g de pistaches émondées réduites en poudre)
300 g de chocolat noir
50 g de beurre
2 cuillerées à soupes de kirsch
1. Étalez la pâte et garnissez le moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle. Garnissez-la d’un papier sulfurisé et remplissez-la de haricots secs.
2. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
3. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Aussitôt cuite, débarrassez-la des haricots et laissez-la refroidir avant de la démouler.
4. Dans une casserole, amenez la crème fleurette à ébullition avec la vanille et la pâte de pistache ou les pistaches broyées.
5. Versez la crème sur le chocolat noir haché. Mélangez pour obtenir une crème bien lisse et brillante.
6. Lorsque le mélange crème-chocolat est refroidi, ajoutez le beurre en pommade et l’alcool de kirsch, mélangez de nouveau.
7. Versez aussitôt dans votre fond de pâte préalablement mis sur un plat de service. Décorez avec quelques pistaches.
8. Placez la tarte au réfrigérateur au moins 2 heures avant de la consommer.
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