Camembert aux abricots secs
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 6 personnes
1 camembert au lait cru
40 g d’abricots secs
20 g de noisettes entières
1 cuillerée à soupe de vinaigre de framboise
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de graines de carvi
2 cuillerées à soupe d’huile
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7-8).
2. Faites griller les
noisettes dans une poêle antiadhésive pendant 3 minutes sur feu moyen en ne
cessant pas de les remuer. Dans une poêle, à couvert, faites revenir les
abricots détaillés en lanières dans 2 cuillerées à soupe d’huile, sur feu doux
pendant 10 minutes.
3. Ajoutez le vinaigre de
framboise à mi-cuisson. Égouttez et laissez refroidir.
4. Dans une jatte, mélangez
la compotée d’abricots avec les noisettes grillées et hachées.
5. Coupez le camembert en
deux. Garnissez-le avec la farce. Couvrez avec l’autre moitié du fromage.
6. Versez le miel dessus et
saupoudrez de graines de carvi. Enfournez pendant 5 minutes sous le gril du
four pour que le camembert s’assouplisse et caramélise.
7. Servez au moment du
fromage avec une salade de mâche.
Astuce
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