Cheesecake Rose
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 heure 10
Repos : 12 heures
Pour 6 à 8 personnes
Pour la base :
100 g de biscuits roses de Reims
40 g de beurre fondu
40 g de noix de coco râpée
Pour la crème :
600 g de fromage frais type Saint-Moret
100 g de sucre
2 cuillerées à soupe de Maïzena
1 zeste de citron finement râpé
1 cuillerée à café d’extrait de vanille
3 œufs entiers
100 g de crème fraîche épaisse
1 cuillerée à soupe d’eau de rose
250 g de framboises fraîches mélangées avec 1
cuillerée à soupe de sucre
Pour le décor :
Des vermicelles roses
1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 7).
2. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits
et à la noix de coco. Répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez
bien. Enfournez pour 10 minutes.
3. Baissez la température du four à 140 °C (th. 4).
4. Battez le fromage pendant 30 secondes à l’aide d’un
mixeur ou d’un robot, pour bien le lisser. Ajoutez le sucre, la farine, puis
les œufs, un par un, en battant. Ajoutez l’eau de rose puis la crème, en
battant juste assez pour l’incorporer. Ajoutez très délicatement les
framboises.
5. Versez le tout dans le moule et enfournez pour 1
heure. Éteignez le four et laissez-y le cheesecake encore 1 heure, la porte
ouverte.
6. Sortez du four puis laissez refroidir complètement
avant de démouler et de placer au réfrigérateur. Patientez au moins 12 heures,
une journée si possible, avant de servir : le gâteau n’en sera que plus
savoureux.
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