Blanc soufflé aux herbes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn
Pour 4 personnes
4 œufs
1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche
½ citron
5 pincées de cumin
2 pincées de sucre
Vinaigre
Sel
Poivre blanc
1. Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier
sulfurisé huilée. Huilez quatre cercles individuels en inox de 6 cm de
diamètre. Posez-les sur la plaque du four.
2. Cassez les œufs en
séparant les blancs des jaunes et en gardant ces derniers entiers. Fouettez 3
blancs (le dernier pourra servir dans une autre recette) avec 2 pincées de sel
(il s’agit ici de les saler, non de les aider à monter) et 2 gouttes de vinaigre.
Lorsqu’ils sont relativement fermes, incorporez le cumin et la coriandre.
Poivrez, puis versez le jus de citron et augmentez la puissance du mixeur.
3. Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).
4. Garnissez les cercles de
blanc fouetté. Formez un puits. Déposez dans chacun un jaune d’œuf et recouvrez
du reste de blanc. Faites cuire 4 minutes dans le four. Ouvrez la porte du four
et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes, le dessus doit être légèrement
desséché.
5. Faites glisser sur les assiettes. Retirez les
cercles. Recouvrez d’herbes. Servez sans attendre.
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