Beignets de banane (Chuoi Chien)
Préparation : 10
mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 mn
Pour 4 à 6 personnes
60 g de farine
25 g de sucre en poudre
1 œuf battu
6 cl de lait
700 g de bananes
Huile pour la friture
1. Mélangez la farine, le sucre, l’œuf et le lait afin
d’obtenir une sorte de pâte à crêpes onctueuse. Laissez reposer pendant 1
heure.
2. Coupez les bananes en deux dans la longueur, puis
en tronçons de 7,5 cm.
3. Plongez les morceaux de bananes dans ma pâte, puis
faites-les frire dans l’huile chaude pendant quelques minutes, en les
retournant pour qu’ils soient dorés sur toutes les faces. Égouttez-les
rapidement sur une grille et servez chaud.
Ce délicieux dessert est couramment préparé
dans les rues des villages, où les femmes installent des éventaires devant
leurs maisons. Au Vietnam, les cuisinières utilisent de petites bananes thaï.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire