samedi 16 juin 2012

Recettes Sans Gluten-Kanougat


Kanougat

Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Pour 6 personnes
250 g de chocolat noir
250 g de beurre salé
250 g de sucre semoule
4 œufs
2 cuillerées à soupe bombées de Maïzena
40 g de pistaches concassées*
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Lorsque le chocolat et le beurre forment une crème, ajoutez le sucre en une seule fois et laissez cuire à feu doux jusqu’à dissolution.
3. Mélangez vivement un œuf avec la Maïzena puis ajoutez les 3 autres œufs et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Incorporez doucement la crème au chocolat à la pâte tout en remuant.
4. Versez dans un moule à cake préalablement beurré et faites cuire au bain-marie dans le four pendant une heure. En début de cuisson, l’eau du bain-marie doit être froide.
5. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir le gâteau puis placez-le au bas du réfrigérateur pendant 2 heures.
6. Démoulez le gâteau et avant de servir, déposez sur le dessus les petits morceaux de pistache.
Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des fabricants. 


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