Kanougat
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Pour 6 personnes
250 g de chocolat noir
250 g de beurre salé
250 g de sucre semoule
4 œufs
2 cuillerées à soupe bombées de Maïzena
40 g de pistaches concassées*
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Dans une casserole au bain marie, faites fondre le
chocolat en morceaux avec le beurre. Lorsque le chocolat et le beurre forment
une crème, ajoutez le sucre en une seule fois et laissez cuire à feu doux
jusqu’à dissolution.
3. Mélangez vivement un œuf avec la Maïzena puis
ajoutez les 3 autres œufs et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit
bien lisse. Incorporez doucement la crème au chocolat à la pâte tout en
remuant.
4. Versez dans un moule à cake préalablement beurré et
faites cuire au bain-marie dans le four pendant une heure. En début de cuisson,
l’eau du bain-marie doit être froide.
5. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir le
gâteau puis placez-le au bas du réfrigérateur pendant 2 heures.
6. Démoulez le gâteau et avant de servir, déposez sur
le dessus les petits morceaux de pistache.
Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des
fabricants.
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