Tarte aux nectarines et cannelle
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
Pour la pâte :
130 g de Maïzena
60 g de beurre ramolli fondu
60 g de sucre roux
50 ml de crème liquide
2 œufs
1 cuillerée à café de cannelle*
1 citron pour le zeste
Pour la garniture :
4 nectarines
20 g de sucre roux
1 citron pour le jus
1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
2. Pressez le citron pour recueillir le jus. Lavez les
nectarines et coupez-les en dés, placez-les dans un plat creux. Saupoudrez de
sucre roux et arrosez les fruits de jus de citron, réservez au frais.
3. Râpez le zeste du citron.
4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le
beurre, le zeste de citron et la cannelle. Ajoutez la crème fraîche liquide,
puis incorporez petit à petit la Maïzena. Vous devez obtenir une pâte homogène.
5. Beurrez un moule rond et versez la pâte.
6. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 40 minutes
environ. Égouttez les fruits et réservez le jus.
7. Au bout de 15 minutes de cuisson, retirez le moule
du four et disposez les fruits sur la pâte, poursuivez la cuisson. Démoulez la
tarte lorsqu’elle est bien refroidie.
8. Faites chauffer doucement le jus des fruits de
manière à en faire un sirop. Au moment de servir la tarte, arrosez les fruits
de quelques cuillerées à soupe de ce sirop.
Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des
fabricants.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire