mardi 26 juin 2012

Recettes Sans Gluten-Tarte aux nectarines et cannelle



Tarte aux nectarines et cannelle

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
Pour la pâte :
130 g de Maïzena
60 g de beurre ramolli fondu
60 g de sucre roux
50 ml de crème liquide
2 œufs
1 cuillerée à café de cannelle*
1 citron pour le zeste
Pour la garniture :
4 nectarines
20 g de sucre roux
1 citron pour le jus
1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
2. Pressez le citron pour recueillir le jus. Lavez les nectarines et coupez-les en dés, placez-les dans un plat creux. Saupoudrez de sucre roux et arrosez les fruits de jus de citron, réservez au frais.
3. Râpez le zeste du citron.
4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le beurre, le zeste de citron et la cannelle. Ajoutez la crème fraîche liquide, puis incorporez petit à petit la Maïzena. Vous devez obtenir une pâte homogène.
5. Beurrez un moule rond et versez la pâte.
6. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 40 minutes environ. Égouttez les fruits et réservez le jus.
7. Au bout de 15 minutes de cuisson, retirez le moule du four et disposez les fruits sur la pâte, poursuivez la cuisson. Démoulez la tarte lorsqu’elle est bien refroidie.
8. Faites chauffer doucement le jus des fruits de manière à en faire un sirop. Au moment de servir la tarte, arrosez les fruits de quelques cuillerées à soupe de ce sirop.
Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des fabricants. 


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