dimanche 13 février 2011
Recettes Fruits-Figues rôties à l’estragon
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
12 figues fraîches
4 branches d’estragon
Pour le sirop
3 oranges
2 cuillerées à soupe de miel d’acacia
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Lavez les figues, séchez-les délicatement et ouvrez-les en deux dans la hauteur.
3. Préparez le sirop : mélangez le jus des 3 oranges et le miel d’acacia dans une petite casserole et portez-les à ébullition pendant 5 minutes.
4. Disposez les figues dans un plat à gratin, face bombée vers le fond ; versez par-dessus le sirop et enfournez pendant 15 minutes. Sortez le plat du four et laissez-le refroidir.
5. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’estragon, puis décorez-en les figues juste avant de servir.
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