samedi 12 février 2011

Recettes Biscuits-Cannelés

Cannelés

Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 heure
Pour 12 cannelés environ
1 gousse de vanille
50 cl de lait
50 g de beurre
2 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
250 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
100 g de farine
1. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines qui se trouvent à l’intérieur. Mettez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille et ses graines. Portez à ébullition, éteignez le feu et laissez infuser 15 minutes à couvert.
2. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
3. Faites fondre le beurre ; fouettez les œufs entiers et les jaunes avec le sucre glace, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le beurre juste fondu et l’eau de fleur d’oranger. Incorporez la farine et enfin délayez avec le lait vanillé.
4. Beurrez largement des petits moules à dariole cannelés. Remplissez-les aux trois quarts. Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes environ.
5. Démoulez les cannelés juste au sortir du four et servez froid.
Conseil
Ne tardez pas à déguster ces petits gâteaux bordelais : c’est le jour même qu’ils sont les meilleurs.

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