Vin de noix
Préparation : 10 mn
Cuisson : sans
Macération : 90 jours
Pour 5 litres de vin
4 litres d’u vin des coteaux de Bergerac
24 noix vertes
1 kg de sucre en poudre cristallisé
1 litre d’eau-de-vie
25 cl d’eau
1 gousse de vanille
1. Cueillez à la Saint-Jean 24 belles noix vertes.
2. Choisissez-les sans défaut.
3. Coupez-les en quatre morceaux dans un grand récipient en terre ou en verre.
4. Versez sur les noix le sucre en poudre, la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
5. Arrosez la préparation avec le litre d’eau-de-vie et le vin de Bergerac. Couvrez, mettez au sec.
6. Attendez 90 jours. Filtrez et mettez en bouteilles, bouchez.
Un accompagnement d’apéritif bien agréable. Le vin de noix aurait des vertus médicinales à condition de le consommer avec modération.
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