Brochettes de tofu
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 1 heure
Pour 4 personnes
400 g de tofu
1 poivron rouge
1 botte d’oignons nouveaux
8 tomates cerises
2 cuillerées à soupe de sauce soja
2 cuillerées à soupe d’huile de sésame
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
Quelques feuilles de salade
Quelques brins de coriandre fraîche
Sel et poivre du moulin
1. Égouttez le tofu et coupez-le en cubes de 2 cm de côté. Disposez-les dans un plat creux et versez l’huile de sésame et la sauce soja. Salez et poivrez, remuez et laissez mariner 1 heure. Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).
2. Faites griller le poivron sur toutes ses faces sous le gril. Quand la peau est moire et cloquée, sortez-le et laissez refroidir dans un sac plastique fermé. Une fois froid, pelez-le et épépinez-le. Coupez-le en carrés et réservez-les.
3. Nettoyez les oignons en laissant des fanes vertes et coupez-les en deux.
4. Montez les brochettes en bois en alternant tofu, poivron, tomates cerise et oignon frais. Badigeonnez les brochettes avec le reste de la marinade et parsemez-les de graines de sésame avant de les faire cuire 5 à 7 minutes au barbecue ou sous le gril de votre four.
5. Servez les brochettes dans des feuilles de salade parsemées de coriandre fraîche ciselée.
Le tofu est un fromage végétal caillé tiré du lait de soja. Vous le trouverez au rayon diététique des grands magasins ou dans les épiceries orientales. Il faut l’acheter un peu affiné pour qu’il soit bien ferme et qu’il tienne sur les brochettes.
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