jeudi 31 janvier 2013

Recettes Tartes-Tarte à l’orange


Tarte à l’orange

Préparation : 30 mn
Cuisson: 25 mn
Pour 6 personnes
350 g de pâte brisée
6 oranges
150 g de sucre
25 g de beurre
1 œuf
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Étalez la pâte dans un moule d’environ 25 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette.
3. Râpez le zeste d’une orange et pressez-la.
4. Mélangez à la fourchette l’œuf, 125 g de sucre, le zeste et le jus d’orange.
5. Pelez à vif les 5 autres oranges, puis coupez-les en rondelles très fines.
6. Versez le mélange sur le fond de tarte et disposez les rondelles d’orange dessus, en les faisant se chevaucher joliment.
7. Faites fondre le beurre, versez-le sur la tarte et saupoudrez du sucre restant.
8. Mettez au four 25 minutes environ.
9. Laissez tiédir avant de démouler, et servez froid.
Conseil :
Vous pouvez parsemer cette tarte de graines de sésame.


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