Soupe aux orties
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
200 g de pointes d’orties de 3 à 4 cm de long
1 courge
2 pommes de terre
2 gousses d’ail
1 œuf
Tranches de pain dur
Sel et poivre du moulin
1. Avec des gants, passez les orties à l’eau.
2. Épluchez les pommes de terre et la courge.
Coupez-les en morceaux. Epluchez et écrasez l’ail, puis mixez tous les
ingrédients ensemble.
3. Les pommes de terre vont adoucir la soupe.
4. Mettez le tout à cuire dans 2 litres d’eau pendant
20 minutes. Salez, poivrez.
5. Cassez l’œuf, versez seulement le jaune cru dans le
bouillon, remuez.
6. « Trempez le bouillon » dans une soupière
sur du pain dur, taillé fin.
Ramassez les pointes d’orties lorsqu’elles sont
tendres, avec des gants pour éviter de vous piquer. Il est possible d’améliorer
encore la soupe en y ajoutant, en même temps que le jaune d’œuf, 100 g de crème
fraîche.
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