Pizza blanche aux cèpes
Préparation : 25
mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
250 g de pâte à pain (commander chez votre
boulanger)
500 g de petits cèpes frais
250 g de ricotta
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
1. Préchauffez
le four à 230 °C (th. 7-8).
2. Brossez les cèpes après avoir éliminé la partie
terreuse, rincez-les rapidement sous un filet d’eau. Essuyez-les dans du papier
absorbant, émincez-les.
3. Pelez l’ail, rincez, séchez puis effeuillez le
persil, hachez-les.
4. Faites chauffer une cuillerée d’huile dans une
poêle, mettez-y les cèpes à cuire. Salez et poivrez, remuez jusqu’à ce qu’ils
commencent à dorer. Retirez-les du feu quand ils sont encore croquants et qu’il
n’y a plus d’eau de végétation. Ajoutez l’ail et le persil, mélangez à nouveau.
5. Badigeonnez d’huile la plaque du four. Posez la
pâte à pain dessus, aplatissez-la en tapant avec le poing régulièrement sur
toute la surface puis étirez-la avec les mains pour lui donner la forme d’un
disque fin.
6. Badigeonnez la pâte à pizza avec la ricotta et
disposez les cèpes dessus. Glissez au four pour 15 minutes. Servez au sortir du
four.
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