vendredi 1 décembre 2017

Recettes Pizzas-Pizza blanche au fenouil



Pizza blanche au fenouil

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
300 g de pâte à pain (commander chez votre boulanger)
125 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy, Chavroux)
1 bulbe de fenouil
4 très fines tranches de jambon cru (speck si possible)
10 tomates cerises
3 cuillerées à soupe de crème épaisse
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Nettoyez le bulbe de fenouil et détaillez-le en très fines lamelles. Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez 3 cuillerées d’huile d’olive, mélangez et réservez à température ambiante.
3. Dans une jatte, écrasez à la fourchette le chèvre avec la crème et le reste d’huile d’olive. Poivrez.
4. Etirez la pâte à pain avec les mains et posez-la sur la plaque du four. Etalez le fromage dessus, rangez les tomates entières sur le fromage et enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
5. Pendant ce temps, détaillez le jambon en lanières. Sortez la pizza du four, répartissez dessus les lamelles de fenouil et de jambon, poivrez et servez aussitôt.

Variante
Vous pouvez remplacer le jambon par de très fines tranche de saumon fumé.


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