Pizza blanche au fenouil
Préparation : 10
mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
300 g de pâte à pain (commander chez votre
boulanger)
125 g de fromage de chèvre frais (type Petit
Billy, Chavroux)
1 bulbe de fenouil
4 très fines tranches de jambon cru (speck si
possible)
10 tomates cerises
3 cuillerées à soupe de crème épaisse
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
1. Préchauffez
le four à 210 °C (th. 7).
2. Nettoyez le bulbe de fenouil et détaillez-le en
très fines lamelles. Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez 3
cuillerées d’huile d’olive, mélangez et réservez à température ambiante.
3. Dans une jatte, écrasez à la fourchette le chèvre
avec la crème et le reste d’huile d’olive. Poivrez.
4. Etirez la pâte à pain avec les mains et posez-la
sur la plaque du four. Etalez le fromage dessus, rangez les tomates entières
sur le fromage et enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
5. Pendant ce temps, détaillez le jambon en lanières.
Sortez la pizza du four, répartissez dessus les lamelles de fenouil et de
jambon, poivrez et servez aussitôt.
Variante
Vous pouvez remplacer le jambon par de très
fines tranche de saumon fumé.
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