lundi 2 janvier 2017

Recettes Pâtes-Spaghettis au caviar

Spaghettis au caviar


Préparation : 5 mn
Cuisson : 8 mn

Pour 4 personnes
2 échalotes
1 botte de ciboulette
350 g de spaghettis
6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
70 g de caviar
Sel et poivre du moulin

1. Épluchez les échalotes, émincez-les finement. Lavez et ciselez la ciboulette.
2. Portez à ébullition 3 litres d’eau salée, jetez les pâtes en pluie et remuez jusqu’à reprise de l’ébullition, puis maintenez à petits bouillons le temps indiqué sur le paquet. Goûtez les pâtes pour vérifier la cuisson «al dente» (légèrement ferme sous la dent).
3. Égouttez les pâtes, versez-les dans un saladier, arrosez-les d’huile d’olive. Ajoutez les échalotes émincées et poivrez.
4. Répartissez les pâtes dans quatre assiettes chaudes, déposez 1 cuillerée de caviar et parsemez de ciboulette ciselée. Servez aussitôt.


Ce plat ultra rapide à réaliser, mais très chic, surprendra vos convives un soir de fête.


VarianteC’est aussi bon avec des œufs de hareng fumé ou des œufs de saumon… mais c’est moins chic que le caviar.


Ultra rapideLes surgelés sont pratiques : n’oubliez pas d’utiliser des échalotes hachées surgelées.



1 commentaire:

  1. Si je peux me permettre une petite suggestion : n'hésitez pas à remplacer le caviar par du caviar pressé, dont la saveur plus prononcée s'accommode mieux de l'assaisonnement. Chez Petrossian, vous pouvez tester le Caviarcube, à découper en lamelles, un peu comme de la truffe. Un régal...

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