Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 2 heures
Pour 6 personnes
125 g de chocolat noir
40 cl de lait
35 cl de crème fraîche liquide
6 jaunes d’œufs
150 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe rase de fécule de maïs
1 cuillerée à café de vanille liquide
1. Râpez le chocolat. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème. Faites chauffer.
2. Pendant ce temps, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir une crème claire et mousseuse. Incorporez la fécule de maïs, puis, toujours en remuant, le mélange lait-crème.
3. Versez la préparation dans la casserole. Sur feu doux et en remuant sans cesse, faites épaissir la crème mais sans la laisser bouillir.
4. Hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et la vanille liquide. Mélangez bien. Répartissez la crème dans de jolies tasses. Laissez refroidir, couvrez et mettez au frais au moins 2 heures.
Parsemez le dessus des crèmes de pistaches, non salées, décortiquées, légèrement grillées et hachées.
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