Rochers congolais
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 20 rochers environ
300 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
5 blancs d’œufs
250 g de noix de coco râpée
1 cuillerée à café de vanille en poudre
30 g de beurre
1. Placez une terrine au bain-marie dans une casserole d’eau sur le feu, versez-y le sucre, le sel et les blancs d’œufs.
2. Fouettez régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit fondu et le mélange, chaud. Versez la noix de coco râpée et la vanille puis remuez. Retirez du feu.
3. Préchauffez le four à 250 °C (th. 8-9).
4. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
5. Avec une petite cuillère, disposez sur la plaque des petites pyramides de pâte, à intervalles réguliers, pas trop rapprochées. Faites cuire pendant 10 minutes environ.
6. Sortez les congolais du four, laissez-les refroidir avant de les décoller du papier.
Cuisson : 10 mn
Pour 20 rochers environ
300 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
5 blancs d’œufs
250 g de noix de coco râpée
1 cuillerée à café de vanille en poudre
30 g de beurre
1. Placez une terrine au bain-marie dans une casserole d’eau sur le feu, versez-y le sucre, le sel et les blancs d’œufs.
2. Fouettez régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit fondu et le mélange, chaud. Versez la noix de coco râpée et la vanille puis remuez. Retirez du feu.
3. Préchauffez le four à 250 °C (th. 8-9).
4. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
5. Avec une petite cuillère, disposez sur la plaque des petites pyramides de pâte, à intervalles réguliers, pas trop rapprochées. Faites cuire pendant 10 minutes environ.
6. Sortez les congolais du four, laissez-les refroidir avant de les décoller du papier.
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