lundi 28 mars 2011
Recettes Biscuits-Langues-de-chats
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 45 langues-de-chats environ
125 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
2 œufs
125 g de farine
1. Coupez le beurre en morceaux et travaillez-le avec une spatule pour le mettre en pommade très lisse. Ajoutez le sucre vanillé et le sucre en poudre et mélangez bien. Puis ajoutez les œufs, un par un. Tamisez la farine, versez-la en pluie et incorporez-la avec un fouet.
2. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
3. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
4. Glissez la pâte dans une douille unie n° 6 et déposez de petites languettes de pâte de 5 cm de long, espacées les unes des autres de 2 cm.
Conseil pratique
Les langues-de-chats ne tiendront pas sur une seule plaque à pâtisserie. Faites cuire chaque fournée pendant 4 ou 5 minutes. Quand les langues-de-chats sont refroidies, conservez-les dans une boîte hermétique.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Il y a longtemps que je n'ai pas mangé de langues de chats! Merci pour la recette!
RépondreSupprimer