jeudi 24 mars 2011

Recettes Chocolats-Brownies aux noix de pécan

Brownies aux noix de pécan

Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Pour 30 brownies
100 g de chocolat noir amer
185 g de beurre + 10 g pour le moule
3 œufs
225 g de sucre en poudre
90 g de farine tamisée
150 g de noix de pécan
1. Détaillez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement dans une casserole au bain-marie (40 °C), puis laissez-le tiédir.
2. Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre, puis laissez-le également tiédir.
3. Mélangez les œufs avec le sucre en poudre. Incorporez-y le beurre et le chocolat fondus.
4. Mélangez la farine et les noix de pécan grossièrement hachées, puis ajoutez-les à la préparation précédente, en remuant avec une spatule en bois.
5. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
6. Beurrez un moule à carré de 30 cm de côté et versez-y la préparation. Lissez bien le dessus avec une spatule et enfournez pour 15 à 20 minutes. La pâte doit rester moelleuse : vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir avec de la pâte collée.
7. Laissez tiédir avant de démouler, puis retournez le moule sur un plat et laissez refroidir. Découpez d’abord des bandes puis des carrés de 4 cm de côté environ et mettez-les sur le plat de service.
Conseil
Vous pouvez très bien conserver ces brownies pendant quelques jours dans une boîte hermétique.

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