jeudi 3 novembre 2016

Recettes Desserts-Fondue au chocolat blanc


Fondue au chocolat blanc

Préparation : 30 mn
Pour 4 personnes
300 g de chocolat blanc
30 cl de crème liquide
200 g de framboises
200 g de cerises noires au sirop dénoyautées
200 g de quatre-quarts (ou de cake ou de biscuit de Savoie)
1. Triez les framboises en éliminant tous les fruits abîmés ou écrasés. Egouttez les cerises, puis séchez-les sur une double épaisseur de papier absorbant. Mettez-les séparément dans deux coupes.
2. Coupez le gâteau en cubes et disposez-les dans un petit plat.
3. Cassez le chocolat en morceaux dans le poêlon et placez-le à chaleur aussi douce que possible ou au bain-marie. Faite-le fondre avec la crème en remuant régulièrement, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et onctueuse.
4. Placez le poêlon au centre de la table, sur le réchaud réglé à la température minimum.
5. Disposez les fruits et les cubes de gâteau autour, pour que chacun les pique et les enrobe de chocolat fondu.

Le chocolat blanc ne supporte pas d’être trop chauffé. Si le thermostat de votre réchaud n’est pas suffisamment précis, servez le chocolat fondu dans un bol placé dans un bain-marie chaud.

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