Fondue au chocolat blanc
Préparation : 30 mn
Pour 4 personnes
300 g de chocolat blanc
30 cl de crème liquide
200 g de framboises
200 g de cerises noires au sirop dénoyautées
200 g de quatre-quarts (ou de cake ou de
biscuit de Savoie)
1. Triez les framboises en éliminant tous les fruits
abîmés ou écrasés. Egouttez les cerises, puis séchez-les sur une double
épaisseur de papier absorbant. Mettez-les séparément dans deux coupes.
2. Coupez le gâteau en cubes et disposez-les dans un
petit plat.
3. Cassez le chocolat en morceaux dans le poêlon et
placez-le à chaleur aussi douce que possible ou au bain-marie. Faite-le fondre
avec la crème en remuant régulièrement, jusqu’à l’obtention d’une consistance
lisse et onctueuse.
4. Placez le poêlon au centre de la table, sur le
réchaud réglé à la température minimum.
5. Disposez les fruits et les cubes de gâteau autour,
pour que chacun les pique et les enrobe de chocolat fondu.
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