jeudi 25 février 2010

Recettes Crétoises-Salade de betteraves aux noix

Salade de betteraves aux noix
Préparation : 10 mn
Cuisson : sans
Pour 4 personnes
2 betteraves cuites
12 noix
2 pommes vertes
3 cuillerées à soupe d’huile de noix
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
Sel et poivre

1. Epluchez les betteraves, coupez-les en dés et mettez-les dans un saladier.

2. Pelez et coupez les pommes en dés. Ajoutez-les aux betteraves.
3. Préparez la vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre de cidre, du sel et du poivre. Versez-la sur la préparation et mélangez soigneusement.
4. Cassez les noix, retirez les cerneaux et déposez-les sur la salade. Servez frais.
Profitez de la saison des noix pour réaliser cette recette. Les noix fraîches ont le mérite de pouvoir être pelées facilement. Les crétois et les Géorgiens les consomment crues, souvent en apéritif. Ces derniers les utilisent également dans des sauces avec les viandes, les volailles ou les poissons.
Les betteraves contiennent une quantité significative de vitamine C et les feuilles sont une source de vitamine A. Elles sont également sources de fibres, d'acide folique et d'antioxydants.

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