samedi 25 août 2012

Recettes Sans Gluten-Crumble aux courgettes



Crumble aux courgettes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes
Pour la pâte à crumble
90 g de Maïzena
50 g de beurre ramolli
90 g d’amandes en poudre*
60 g de parmesan râpé*
Sel
Poivre
Pour la garniture
5 courgettes
5 oignons
1 gousse d’ail
1 branche de thym
1 brin de romarin
Sel
Poivre
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Mélangez la Maïzena, le beurre les amandes et le parmesan. Salez et poivrez. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte émiettée. Réservez.
3. Coupez les courgettes en rondelles. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante 20 secondes. Egouttez et réservez.
4. Coupez 5 oignons en lamelles et hachez la gousse d’ail. Faites dorer le tout à la poêle dans de l’huile d’olive avec le thym et le romarin. Salez et poivrez. Ajoutez les courgettes. Faites revenir le tout 5 minutes, puis versez dans un plat à gratin.
5. Recouvrez de pâte à crumble.
6. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20-25 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. 
7. Servez aussitôt. Vous pouvez le déguster avec du fromage de chèvre assaisonné de poivre rouge et d’huile d’olive.
Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des fabricants. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire