Crumble aux courgettes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes
Pour la pâte à crumble
90 g de Maïzena
50 g de beurre ramolli
90 g d’amandes en poudre*
60 g de parmesan râpé*
Sel
Poivre
Pour la garniture
5 courgettes
5 oignons
1 gousse d’ail
1 branche de thym
1 brin de romarin
Sel
Poivre
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Mélangez la Maïzena, le
beurre les amandes et le parmesan. Salez et poivrez. Malaxez du bout des doigts
pour obtenir une pâte émiettée. Réservez.
3. Coupez les courgettes
en rondelles. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante 20 secondes.
Egouttez et réservez.
4. Coupez 5 oignons en
lamelles et hachez la gousse d’ail. Faites dorer le tout à la poêle dans de
l’huile d’olive avec le thym et le romarin. Salez et poivrez. Ajoutez les
courgettes. Faites revenir le tout 5 minutes, puis versez dans un plat à
gratin.
5. Recouvrez de pâte à
crumble.
6. Enfournez à mi-hauteur
et laissez cuire 20-25 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
7. Servez aussitôt. Vous
pouvez le déguster avec du fromage de chèvre assaisonné de poivre rouge et
d’huile d’olive.
Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des
fabricants.
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