Timbales de riz panachées
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
50 g de riz basmati
160 g d’épinards surgelés en branches
20 g de gruyère
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de sucre
Sel
1. Faites bouillir de l’eau, salez, jetez-y le riz et
laissez-le cuire pendant 18 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.
2. Pendant ce temps, faites décongeler les épinards à
feu doux, puis laissez-les cuire 3 minutes. Egouttez-les et hachez-les
grossièrement. Assaisonnez-les avec le sucre, la cannelle et la noix de
muscade. Salez.
4. Râpez finement le gruyère. Egouttez le riz.
Mélangez-le au fromage et ajoutez les épinards. Tassez la préparation dans 4
ramequins et laissez reposer quelques minutes.
5. Pour les démouler, retournez-les ramequins sur les
assiettes ou sur un plat de service. Servez ces timbales avec un plat (poisson,
volaille), ou même avec un légume vert.
Variante :
Remplacez le gruyère par un autre fromage
(tomme de brebis, parmesan, cantal, etc.), par un reste de jambon, que vous
couperez finement, des pignons de pin ou encore des cacahuètes grossièrement
brisées.
Tour de main :
Vous pouvez préparer les timbales à l’avance et
les réchauffer au four à micro-ondes, à pleine puissance, couvertes de film
étirable.
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