Salade de riz aux amandes
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes
250 g de riz complet
1 tomate mûre mais bien ferme
1 petit concombre
70 g d’amandes effilées
1 poivron jaune
1 citron
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge
Sel
1. Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante salée, égouttez-le et faites-le refroidir sous l’eau courante.
2. Lavez et essuyez les légumes, coupez la pulpe de tomate en petits cubes, en éliminant l’eau et les pépins, épluchez le concombre et coupez-le en tranches fines, coupez le poivron en filets.
3. Mettez dans un saladier le riz, les légumes préparés et les amandes effilées. Assaisonnez avec le jus de citron et l’huile ; rectifiez l’assaisonnement en sel et mélangez.
4. Mettez le saladier couvert au réfrigérateur pendant 2 heures environ, avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire