Tartelettes au citron vert
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 2 heures
Pour 4 personnes
3 citrons verts
150 g de spéculos
60 g de beurre
2 œufs + 1 jaune
300 g de lait concentré sucré
1. Mixez les spéculos pour les réduire en poudre fine. Ajoutez le beurre mou. Mixez à nouveau. Ramassez la pâte en boule et divisez-la en quatre morceaux. Étalez-les dans quatre moules à tartelette en prenant soin de recouvrir le fond et le bord des moules d’une couche régulière de pâte. Réservez 15 minutes au réfrigérateur.
2. Préchauffez le four sur 180 °C (th. 6).
3. Rincez 1 citron vert, séchez-le. Râpez finement son zeste et coupez 4 tranches fines, pour décorer les tartelettes. Pressez deux citrons.
4. Fouettez 2 œufs entiers avec le jaune, le lait concentré sucré, le zeste et le jus des citrons verts. Versez le mélange dans les moules.
5. Faites cuire 15 minutes au four. Laissez refroidir, puis placez au froid au moins 2 heures avant de servir.
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