Cake anglais
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Pour 6 personnes
100 g de raisins de Smyrne
10 cl de rhum
100 g de cerises confites
50 g d’angélique confite en petits cubes
50 g d’abricots secs en petits cubes
3 œufs
1 yaourt
150 de beurre + 15 g pour le moule
120 g de sucre + 10 g pour le moule
270 g de farine
1 sachet de levure chimique
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et sucrez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte. Mettez les raisins dans une casserole avec le rhum. Portez à ébullition, puis laissez refroidir.
2. Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez les œufs. Incorporez 250 g de farine et la levure, puis fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le rhum, après en avoir retiré les raisins à l’aide d’une passoire.
3. Saupoudrez les raisins macérés de la farine restante de façon à les enrober uniformément. Incorporez délicatement et rapidement les fruits farinés à la pâte. Versez-la dans le moule et enfournez pour 1 heure.
Conseil
Ce cake sera meilleur si vous le laissez refroidir avant de l’emballer dans du film alimentaire. Ensuite, laissez-le 2 ou 3 jours au réfrigérateur afin que les arômes se développent.
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