Fondue de chou frisé
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes
½ chou vert frisé
1 carotte
1 pomme
20 g de beurre
Sel et poivre
1. Faites bouillir une casserole d’eau.
2. Retirez le trognon du chou. Coupez les feuilles en fines lanières.
3. Plongez-les dans l’eau bouillante, salez et laissez cuire pendant 15 minutes.
4. Pelez la carotte et coupez-la en dés.
5. Ajoutez-la au chou et laissez cuire 15 minutes.
6. Epluchez la pomme, coupez-la en lamelles puis en dés.
7. Egouttez le chou et la carotte.
8. Mettez-les dans une casserole avec la pomme. Couvrez et laissez compoter à feu doux 10 minutes, en remuant de temps en temps.
9. Poivrez. Ajoutez le beurre et servez
Conseil : Ajoutez quelques pruneaux en même temps que la pomme.
Tour de main : Coupez le demi-chou en deux, posez chaque moitié sur une planche à découper et recoupez-les en tranches fines, qui se déferont en lamelles.
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