Pizza Margherita
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
500 g de pâtes à petits pain (ou à pizza)
300 g de mozzarella
400 g de tomates
5 feuilles de basilic
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive pour la plaque
Sel et poivre
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Coupez la mozzarella en dés et égouttez-les dans une passoire pendant 1 heure afin d’éliminer le petit-lait.
3. Ébouillantez et pelez les tomates, concassez-en la chair après avoir retiré les pépins et salez-la légèrement.
4. Sur une plaque huilée, étirez la pâte et arrosez-la d’une bonne cuillerée d’huile. Répartissez dessus les tomates, salez et faites cuire pendant 15 minutes environ dans le four. Sortez la plaque du four et ajoutez la mozzarella coupée en dés ainsi que les feuilles de basilic et le reste d’huile. Faites cuire à nouveau pendant 5 minutes et poivrez au moulin en fin de cuisson.
La mozzarella est ajoutée quelques minutes avant la fin de la cuisson afin quelle fonde sans pour autant cuire, ce qui la rendrait caoutchouteuse.
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