Poire amandes et chocolat
Préparation : 15
mn
Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes
6 poires williams ou conférence mûres à point
200 g de chocolat noir
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
6 cuillerées à soupe de yaourt
1 citron vert
2 sachets de sucre vanillé
3 cuillerées à soupe d’amandes effilées
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez les
poires, coupez-les en 4, ôtez le cœur et arrosez la chair de jus de citron
vert.
2. Découpez 6 feuilles d’aluminium ou de papier
sulfurisé. Déposez 1 cuillerée à soupe de yaourt au centre de chacune des 6
feuilles, puis répartissez-y les quartiers de poire. Saupoudrez les fruits de
sucre vanillé.
3. Coupez le chocolat en petits morceaux,
répartissez-le dans les papillotes, ajoutez ½ cuillerée à soupe de crème
fraîche, puis parsemez le tout d’amandes effilées.
4. Fermez les papillotes et faites cuire au four 15
minutes.
Variantes :
Vous pouvez préparer de la même façon un grand
nombre de fruits (pomme, banane, ananas, orange), seul ou en mélange.
Un harmonieux mélange de saveurs fruitées et
épicées pour un dessert fondant ! A servir au goûter ou en dessert pour
conclure un repas léger.
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