Cobbler aux cerises
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
400 g de cerises
10 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
Pour la pâte :
125 g de farine
60 g de beurre mou
80 g de sucre
1 blanc d’œuf
6 cl de lait d’épeautre ou de vache
1 cuillère à café rase de levure chimique
1. Dénoyautez les cerises. Saupoudrez-les de sucre et de farine, mélangez et versez dans un plat à tarte de 26 cm de diamètre.
2. Pour préparer la pâte, mélangez la farine, le beurre mou et la levure ensemble jusqu’à ne plus avoir aucun morceau de beurre. Ajoutez-y le sucre et le blanc d’oeuf, mélangez à la spatule. Puis incorporez progressivement le lait Déposez par cuillerées ce mélange sur les cerises en aplatissant légèrement les monticules de pâte.
3. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30 à 35 min.
Le cobbler est une spécialité de la cuisine américaine. C’est une couche de fruits recouverte par une pâte type quatre quarts, plutôt moelleuse. C’est différent des crumbles qui sont eux recouverts d’une pâte sablée, plutôt croustillante. Le résultat est un vrai délice !
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