Endives et trévises rôties
Préparation : 20 mn
Marinade : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
50 g de framboises
15 cl d’huile de tournesol
4 cuillerées à soupe de graines de tournesol décortiquées
4 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
4 endives
4 trévises
Sel et poivre
1. Réduisez en purée les framboises en les passant à travers une passoire fine avec une spatule.
2. Mélangez la purée de framboise avec l’huile de tournesol, les graines de tournesol et le vinaigre de framboise. Salez er poivrez.
3. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
4. Lavez les endives et les trévises. Coupez chacune d’elles en six, dans le sens de la longueur. Faites-les mariner dans la vinaigrette de framboise pendant 30 minutes.
5. Placez les légumes marinés sur une plaque allant au four et braisez-les pendant 15 minutes.
Vous pouvez servir ces légumes aigres-doux chauds avec un magret de canard poêlé, ou froids avec un morceau de roquefort.
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