dimanche 10 juin 2018

Recettes Pâtes-Coquillettes au jambon sauce aux truffes



Coquillettes au jambon sauce aux truffes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn 
Pour 4 personnes 
300 g de coquillettes
40 cl de crème fraîche liquide
120 g de truffes en conserve
80 g de parmesan râpé
200 g de dès de jambon cuit au torchon
Sel et poivre du moulin 
1. Dans une grande casserole, portez la crème liquide à ébullition. Ajoutez la sauce aux truffes et laissez chauffer à feu très doux pendant 10 minutes. Surveillez bien la cuisson de la sauce, qui ne doit pas attacher à la casserole. 
2. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites cuire les pâtes al dente, suivez les instructions de temps de cuisson indiquées sur le paquet.
3. Egouttez les pâtes, puis plongez-les dans la sauce aux truffes. Prolongez la cuisson pendant 3 minutes. Ajoutez le parmesan et le jambon, rectifiez l’assaisonnement et servez avec une sauce madère.

Contraste entre une note de luxe et un plat enfantin : le résultat est étonnant !
Conseil 

Pour une sauce aux truffes faite maison, mettez à fondre 3 échalotes hachées très finement dans 1 cuillerée à soupe de graisse d’oie, saupoudrez d’une cuillerée à café de farine, mouillez avec 8 cl de vin blanc et 30 cl de bouillon de bœuf. Laissez épaissir pendant 3 minutes en fouettant, salez, poivrez et ajoutez des pelures de truffe avec leur jus.



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