mercredi 13 juin 2018
Recettes Confitures-Gelée de vin blanc
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mnPour 5 pots de 250 g1 bouteille de vin blanc de Bordeaux
50 cl de jus de pomme
800 g de sucre semoule1. Préparez les pots de confiture. Pour cela, préchauffez le four à 110 °C (th. 4) pendant 15 minutes, puis déposez les pots dans le four pendant 5 minutes. Sortez-les et laissez-les refroidir sur un torchon.
2. Versez le vin blanc dans la bassine à confiture et portez à ébullition ; retirez du feu et flambez rapidement le contenu de la bassine.
3. Versez ensuite le jus de pomme et le sucre cristallisé, mélangez avec une cuillère en bois et remettez sur le feu. Laissez cuire à feu assez vif pendant 15 minutes tout en remuant régulièrement avec la cuillère ; avec l’écumoire, retirez l’écume qui s’est formée à la surface.
4. Remplissez les pots à ras bord avec une petite louche. Essuyez soigneusement la gelée qui a pu couler à l’extérieur, mettez les couvercles à vis et retournez les pots.
5. Laissez-les refroidir puis rangez-les dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.
Cette gelée est délicieuse avec une viande blanche froide.
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