Omelette aux abricots et au miel
Préparation : 5
mn
Cuisson : 8 mn
Pour 4 personnes
4 abricots bien mûrs
3 œufs
3 cuillerées à soupe de miel liquide
10 g de sucre
1 noisette de beurre
Copeaux de chocolat
1 pincée de poivre noir ou Sichuan
1. Rincez les abricots, dénoyautez-les, coupez-les en
quatre.
2. Dans un saladier, battez ensemble, à la fourchette,
les œufs, le miel, le sucre et le poivre.
3. Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez les
abricots à dorer pendant 3 minutes. Versez le mélange et faites prendre en
remuant régulièrement.
4. Servez cette omelette baveuse, parsemée de copeaux
de chocolat.
Évitez les abricots frais d’importation.
D’autant que, de juin à août, toutes les variétés produites en France
s’échelonnent sur les étals : early blush, orangered, goldrish, rouge du
Roussillon, orangé de Provence…
La couleur de l’abricot évolue avec la
maturation, mais seuls son parfum et sa souplesse au toucher sont signes de
maturité. Sachez également qu’une fois cueilli, le fruit ne mûrit plus.
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