Tartelettes au Toblerone
Préparation : 30 mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes
Pour la pâte
200 g de farine
40 g de noisettes en poudre
2 jaunes d’œufs
150 g de beurre
3 œufs
80 g de sucre glace
2 pincées de vanille
1 pincée de sel
Pour la garniture
300 g de Toblerone
25 cl de crème liquide entière
45 g de beurre
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Réunissez tous les ingrédients de la pâte dans le
bol du robot. Faites tourner. Ramassez en boule. Entourez d’un film
alimentaire. Laissez reposez 1 heure au réfrigérateur.
3. Étalez la pâte. Garnissez-en six moules à
tartelettes. Piquez les fonds. Recouvrez de papier de cuisson et de légumes
secs. Enfournez pour 20 minutes. Après 10 minutes, retirez les légumes.
4. Cassez le Toblerone en petits morceaux. Versez
dessus 10 cl de crème bouillante. Mélangez pour le faire fondre. Ajoutez le
beurre. Terminez le mélange. Versez dans les fonds de tartelettes. Laissez
refroidir, puis placez 1 heure au réfrigérateur.
5. Fouettez le reste de crème très froide en chantilly
(non sucrée).
6. A l’aide d’une poche à douille, répartissez-la sur
les tartelettes. Dégustez rapidement.
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