mardi 14 novembre 2017

Recettes Périgord-Omelette truffée

Omelette truffée

Préparation : 5 mn
Cuisson : 4 mn
Pour 4 personnes
8 œufs
5 g de truffe râpée
1 cuillerée à soupe de « gras »
1 cl de lait
1 gousse d’ail
3 brins de persil
Sel et poivre du moulin
1. Cassez les œufs dans un récipient de préparation. Versez-y 4 g de brisure de truffe et mélangez.
2. Profitez-en pour réserver dans un autre récipient étanche 1 g de brisure de truffe pour préparer une crème à la truffe comme dessert.
3. Posez une poêle sur un feu vif avec la cuillerée de gras pour saisir l’omelette.
4. Repliez les bords pour la retourner et faites-la cuire 4 minutes environ, selon que vous l’aimez baveuse ou bien cuite.
5. Servez l’omelette sans attendre, accompagnée d’une salade de pissenlits.


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