lundi 21 septembre 2020

Recettes Gratins-Gratin abricots et amandes


Gratin abricots et amandes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
8 gros abricots
3 œufs
20 cl de crème fraîche
75 g de sucre en poudre
100 g d’amandes en poudre
40 g d’amandes effilées
10 g de beurre pour le moule
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Beurrez un plat à four ou 4 plats à gratin individuels. Rangez les 16 oreillons d’abricots bien serrés dans le plat.
3. Cassez les œufs dans un petit saladier et battez-les en omelette. Ajoutez la crème fraîche, le sucre en poudre, puis les amandes en poudre en fouettant jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
4. Versez ce mélange sur les abricots. Enfournez et faites cuire environ 20 minutes. Sortez du four, parsemez d’amandes effilées sur toute la surface. Servez tiède ou froid.

Variante

Hors saison, vous pouvez préparer ce gratin avec des abricots en conserve.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire