lundi 9 juillet 2012

Recettes Vietnamiennes-Vermicelles aux échalotes (Banh Hoi)


Vermicelles aux échalotes (Banh Hoi)

Préparation : 3 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 à 6 personnes 
230 g de vermicelles à la farine de riz
8 échalotes finement émincées
Huile pour la friture
Brins de coriandre
1. Faites cuire les vermicelles dans l’eau bouillante al dente.
2. Pendant ce temps, chauffez un peu d’huile dans une poêle et faites-y frire les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient brun doré. Egouttez-les sur du papier absorbant.
3. Egouttez les vermicelles. Parsemez les échalotes et garnissez de coriandre. Servez aussitôt.
Au Vietnam, une assiette de vermicelles chauds disposée au centre de la table est aussi courante qu’un bol de riz : on les apprécie tout autant pour accompagner les plats riches en sauce. On peut facilement réchauffer des vermicelles froids au four micro-ondes. 


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