Préparation : 10 mn Cuisson : sans Pour 700 g de pâte d’amandes 40 g de beurre 500 g d’amandes mondées 150 g de sucre 3 cuillerées d’eau de fleur d’oranger 1. Faites juste fondre le beurre. 2. Mélangez les amandes et le sucre, mettez-les dans le bol du robot et faites fonctionner l’appareil jusqu’à obtention d’une pâte compacte. 3. Déposez cette préparation sur le plan de travail et pétrissez-la en y ajoutant l’eau de fleur d’oranger et le beurre fondu. 4. Gardez-la au frais jusqu’au moment de l’utiliser.
Bonjour Fanny, Non... la pâte d'amande est légèrement granuleuse vous allez perdre le brillant et l'effet lisse de votre pâte à sucre. Merci de votre visite. Blog 75
Bonsoir Fanny, Utile pour farcir des fruits sec (dattes, pruneaux...), pour garnir une galette des rois, pour décorer certaines pâtisseries avec des feuilles ou des fleurs (vous pouvez mettre quelques goutte de colorant alimentaire, vert ou rouge...) suivant votre goût. Certains sportifs lors d'une épreuve, grignote cette pâte d'amandes pour un apport en glucide. Blog 75
Bonjour, cette pate d'amande permet elle de faire comme la pâte à sucre ? Merci
RépondreSupprimerBonjour Fanny,
SupprimerNon... la pâte d'amande est légèrement granuleuse vous allez perdre le brillant et l'effet lisse de votre pâte à sucre.
Merci de votre visite.
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Merci pour votre reponse, cette pate d'amande est utilisée comment?
SupprimerBonsoir Fanny,
SupprimerUtile pour farcir des fruits sec (dattes, pruneaux...), pour garnir une galette des rois, pour décorer certaines pâtisseries avec des feuilles ou des fleurs (vous pouvez mettre quelques goutte de colorant alimentaire, vert ou rouge...) suivant votre goût. Certains sportifs lors d'une épreuve, grignote cette pâte d'amandes pour un apport en glucide.
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Merci pour toutes ces précisions
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