Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes
1 pâte sablée
400 g de figues
3 jaunes d'œufs
30 g de maïzena
30 cl de lait
50 g de sucre
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Etalez la pate sablée au fond des moules. Piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette. Faites-les cuire 10 à 15 min dans le four, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
3. Pour la crème, fouettez ensemble les jaunes d'œufs et le sucre. Incorporez la maïzena.
4. Montez le lait à ébullition puis versez-le progressivement sur le mélange précédent en fouettant.
5. Portez à nouveau le mélange sur le feu, montez à ébullition en remuant constamment. Répartissez la crème au fond des tartelettes.
6. Coupez les figues en 4 ou 6 morceaux, selon leur taille, et disposez les dans les fonds de tarte.
7. Réservez au frais en attendant de servir.
Si vous avez le temps, faites une pâte sablée maison. Avec des petites figues bien moelleuses et parfumées, c'est encore meilleur !
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