Marmelade poires et cannelle
Préparation : 25 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 7 mn
Pour 1 pot de 375 g
400 g de poires
240 g de sucre gélifié
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1/2 citron
1. Pelez les poires, coupez-les en deux puis ôtez la partie dur au centre. Recoupez-les ensuite en fines lamelles.
2. Déposez les fruits dans un saladier avec le sucre, la cannelle ainsi que le jus de ½ citron. Placez le récipient au réfrigérateur pendant 1 heure.
3. Pendant ce temps, stérilisez votre pot à confiture. Plongez-le dans l’eau bouillante avec son couvercle. Laissez sécher sur un linge propre.
4. Versez la préparation dans votre bassine à confiture, portez à ébullition et laissez cuire 7 minutes à feu vif.
5. Remplissez votre pot à confiture.
Vous pouvez également réaliser cette confiture en utilisant un bâton de cannelle.
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