Compotée de mirabelles
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 personnes
1 kg de mirabelles
1 citron non traité
1 orange non traité
50 cl de vin blanc doux muscat de Riversaltes
50 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle (ou 1 cuillerée à café de cannelle en poudre)
5 grains de poivre
1. Lavez, essuyez et dénoyautez les mirabelles. Zestez la moitié du citron et de l’orange.
2. Dans une casserole, versez le vin, ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue dans la longueur, les zestes, la cannelle et les grains de poivre. Portez à ébullition puis baissez et laissez frémir 10 minutes.
3. Ajoutez les mirabelles et poursuivez la cuisson 10 minutes. Le jus doit être sirupeux.
4. Versez dans une coupe, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
5. Servez accompagné de glace à la vanille.
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