Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes
Pour la garniture :
500 g de rhubarbe
2 grosses pommes
1 orange
4 cuillerées à soupe de sucre roux
1 cuillerée à café de cannelle
Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1. Eplucher les pommes et coupez-les en morceaux, puis faites-les revenir avec le jus d’orange, la cannelle et le sucre.
2. Coupez la rhubarbe en petits tronçons et faites-la revenir avec les pommes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
3. Dans un saladier, malaxez du bout des doigts la farine avec le beurre et les sucres pour obtenir une pâte granuleuse.
4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.
5. Versez les fruits dans le plat, puis couvrez-les de pâte et mettez au four 30 minutes.
Variante
Si vous n’avez pas de rhubarbe fraîche, n’hésitez pas à remplacer par de la surgelée, presque aussi bonne.
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