Fondue au chocolat et aux fruits
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
200 g de chocolat noir
1 citron
4 kiwis
2 poires
2 mandarines
10 cl de crème fraîche liquide
1. Pressez le demi-citron. Pelez les bananes, coupez-les en rondelles, citronnez-les. Pelez les kiwis, taillez-les en rondelles. Pelez les poires, retirez-en le trognon et découpez-les en morceaux. Epluchez les mandarines, séparez les quartiers. Répartissez les fruits sur quatre assiettes à dessert.
2. Cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition, puis retirez la casserole du feu et incorporez le chocolat en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Servez le chocolat au centre de la table, disposez les assiettes de fruits devant les convives.
3. Trempez les morceaux de fruits dans le chocolat, à l’aide de piques à brochettes.
C’est l’un des desserts préférés des enfants et des ados.
Variante
C’est aussi bon avec des pommes, des figues et des mangues. Servez avec des tranches de brioche, des noisettes grillées concassées ou des amandes effilées grillées.
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