mardi 1 juin 2021
Recettes Confitures-Confiture de pêches de vigne aux prunes sauvages
Préparation : 20 mn
Macération : 4 heures
Cuisson : 30 mn
Pour 1 pot de 375 g
500 g de pêches de vignes
500 g de prunes sauvages
300 g de sucre cristal
1 citron
1. Lavez les pêches, essuyez-les.
2. Coupez-les en 2, ôtez le noyau, coupez-les en fines lamelles et arrosez du jus du citron.
3. Lavez les prunes, coupez-les en 2 pour ôter plus facilement le noyau.
4. Déposez les prunes dans une terrine, ajoutez la moitié de leur poids en sucre. Laissez macérer 4 heures au frais.
5. Faites macérer les pêches arrosées du jus de citron avec le restant de sucre dans une autre terrine, pendant la même durée.
6. Récupérez le jus des pêches en les laissant s’égoutter sur un tamis, ou sur une passoire fine. Versez les prunes et le jus des pêches dans la bassine à confiture, portez à ébullition et laissez cuire à feu vif 20 minutes. Ajoutez les morceaux de pêche, portez à nouveau à ébullition, et laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que le mélange épaississe.
7. Vérifiez la cuisson en versant une goutte sur une assiette froide : elle doit figer immédiatement.
8. Mettez en pot.
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