Croquants aux amandes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
200 g d’amandes émondées et pelées
200 g de sucre
1 citron non traité
Huile d’amande
1. Huilez le plan de travail en marbre. Versez le sucre dans une casserole et faites-cuire jusqu’à ce qu’il fonde et roussisse légèrement. Ajoutez le zeste de citron et les amandes, mélangez jusqu’à ce que le caramel ait bien enrobé les amandes, puis retirez du feu.
2. Versez cette préparation sur le plan de travail et, tandis qu’elle est encore chaude, étalez-la avec un couteau trempé dans l’eau fraîche, jusqu’à former une couche de 1 cm d’épaisseur.
3. Avec un couteau que vous tremperez dans l’huile, coupez les croquants en losanges, laissez-les refroidir avant de servir.
4. Vous pouvez conservez ces croquants en les enveloppant dans du papier d’aluminium, puis en les mettant dans un bocal ou une boîte hermétiquement fermés.
Des cerneaux de noix fraîches peuvent remplacer les amandes. Spécialité de Sardaigne.
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