Clafoutis aux pêches
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
4 pêches blanches
4 pêches jaunes
6 brins de lavande + 6 pour la décoration
25 cl de lait
2 cuillerées à soupe de caramel liquide
25 cl de crème liquide
4 œufs
50 g de sucre en poudre
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec les fleurs de lavande (retirez les tiges au préalable). Laissez infuser le temps de la préparation des fruits.
3. Pelez les pêches. Coupez-les en morceaux. Badigeonnez un plat allant au four de caramel à l’aide d’un pinceau alimentaire. Déposez les pêches dans le fond.
4. Passez le lait à travers un tamis pour retirer les fleurs de lavande. Versez-le dans un saladier, avec la crème liquide, les œufs entiers et le sucre. Battez le tout au fouet.
5. Versez dans le plat et enfournez 35 à 40 minutes.
Info santé :
Les pêches, jaunes ou blanches, présentent le même apport calorique et la même richesse en sucre. Celles qui sont colorées contiennent du béta-carotène, un pigment transformé en vitamine A par l’organisme. Cette vitamine est indispensable à la croissance.
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