TruffadePréparation : 10 mnCuisson : 40 mnPour 4 personnes1 kg de pommes de terre250 g de lardons fumés300 g de jeune cantal ou de tomme de Savoie émincé1 gousse d’ail3 cuillerées à soupe d’huile30 g de beurreSelPoivre du moulin1. Faites bouillir une casserole d’eau salée, ajoutez-y les pommes de terre et faites-les cuire « en robe des champs » 15 minutes. Elles doivent être un peu fermes au centre lorsqu’on les pique avec une lame de couteau. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Pelez-les et taillez-les en petits cubes.2. Dans une grande sauteuse, faites dorer doucement les lardons 3 à 5 minutes dans l’huile et le beurre. Pelez, hachez l’ail et ajoutez-le dans la sauteuse avec les pommes de terre. Faites dorer le tout 20 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.3. Salez et poivrez la truffade bien chaude. Ajoutez le fromage et remuez avec une cuillère en bois jusqu’a ce que les pommes de terre en soient enrobées. Servez aussitôt avec une salade verte.Infos nutritionPar portion environ :997 kcalProtides : 26 gLipides : 77 gGlucides : 50 g
samedi 23 mars 2024
Recettes Bourguignonnes-Truffade
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